mardi 27 janvier 2015

24 10.8130 N   076 26.7340 W
Staniel Cay, Bahamas, A l'ancre.
Vendredi, le 23 Janvier 2015 -  Arrivee a Staniel Cay a 15h15 sous voile.  Nous prenons un mooring pres de la grotte Thunderball (du film de James Bond du meme nom). Jolie petite communaute de Bahamiens avec quelques infrastructure de tourisme (villa, resto et marina).  Le lendemain, nous demenagons en face du village a l'ancre (plus commode mais moins bien protege des vagues et vents).

Nous resterons ici pour quelques jours....

Vue panoramique Ouest/Nord prise du quai du Staniel Cay Yatch Club



Vue de la baie prise dans le village

Villa a louer au Staniel Cay Yatch Club

Vue du Resto de SCYC


Le resto est fort interessant et abordable,  la nouriture y est excellante...c'est aussi tres beau!

Exploration des environs...

Magasin de commoditees (grocerie)

Identification des rues a saveur locale...
Route transversale


Vue de Safi (voilier au centre de la photo) depuis le club Thunder Ball

Exploration de la grotte Thunder Ball (juste a gauche de Safi de la photo precedente), batise d'apres le film de James Bond 1962 du meme nom.




Finalement, hier, nous avons fait du pain qui ma foi est fort reussi!


J'ai change le format pour quelques choses de plus pres d'une baguette...


4 commentaires:

  1. vous êtes vraiment dans un beau coin les amis!!!! profitez bien de votre séjour, ici y fais frette en sale!

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  2. Est-ce que vous donnez votre recette de pain, on le sent même en photo?

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    1. Bonjour Voilier Sophie Ann, pas de probleme pour la recette...mais vous allez etre decu! Tout est dans la methode et non la recette.
      4 tasses de farine.
      1 1/2 tasses d'eau TIEDE
      2 c. the de levure seche.
      2 c. the de sel.
      et voila...c'est la recette de baguette francaise traditionnel.

      Un seul petrissage, on laisse lever 45 minutes (la pate double de volume), on separe en trois portions (attention c'est tres collant), on tapotte une portion pour reduire les gaz et on faconne le pain en pliant 3 ou 4 fois (ne pas petrir). Four au maximum (500 et +) un poele de fonte si possible au fond a la quel on ajoute 1/2 verre d'eau une fois le pain introduit et on referme rapidement la porte. le tout pour 45 minutes. J'ai change mon format de pain pour des baguettes... bonne chance. Nous serons a George Town dans deux jours.

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  3. Bonjour Martin, Melanie et Jeanne, oui ici c'est vraiment tres beau. A l'image de votre saison d'hivers, ici c'est un peu exceptionnel. C'est des frond froid les uns apres les autres. C'est pas qu'il fait froid (toujours 75 a 80) mais c'est le vent! 25Kn regulierement.
    J'espere que tout va pour le mieux pour vous...les journees allonge, un signe que le printemps approche... A+

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